當前位置:首頁  新聞公告  通知公告
永利集团下载app2020年度特殊獎學金評選工作
發布人:徐洋  發布時間:2020-10-23   瀏覽次數:224

為充分發揮獎學金的激勵作用,鼓勵廣大學生奮發向上,全麵發展,現將2020年度特殊獎學金評選工作通知如下:

一、獎學金項目

各級政府部門、企事業單位及以個人名義在我校設立的獎學金,包括:光華獎學金、CASC獎學金、三星獎學金、蘇州工業園區獎學金、中國電科十四所國睿獎學金等,以及我院自籌設立的8841持續影響力獎學金、餘夢倫航天獎學金、餘夢倫勵誌獎學金、啟明航天獎學金、中航613獎學金、安雅獎學金、北京歐蘭科技激光科學獎學金等。

二、參加特殊獎學金評比的基本條件

1.符合《哈爾濱工業大學學生獎學金條例》中優秀學生獎學金評比的基本條件。

2.在校學習滿一年的全日製本科、碩士、博士生,本科生上一學年綜合測評成績排名在全係的前30%,研究生綜合成績排名在所在單位的前30%,研究生的科研能力為重要考核標準。

3.根據設獎單位的要求,各種獎學金對獎勵對象和申報條件另有明確要求。

三、特殊獎學金的評定和發放原則

1.永利集团下载app成立由主管教學和學生工作的學院領導擔任組長,輔導員、教學秘書、班主任(導師)代表等擔任成員的評審領導小組。

2.評定工作堅持公平、公正、公開、透明、寧缺勿濫的原則。

3.原則上學生在一學年之內各類特殊獎學金不可兼得,特殊獎學金、國家獎學金、國家勵誌獎學金三者間不可兼得。

4.對於2020年秋季學期轉專業的學生,本學期的特殊獎學金在轉入學院評選,人民獎學金在原學院評選。

四、特殊獎學金的評定程序

1.學院根據學校要求,製定特殊獎學金的分配方案、評定原則和實施細則,分年級組織獎學金評審。符合評定條件的學生自願申請或由學生所在班級提名,學生需將申報獎學金名稱和申報材料上交學院(部分特殊獎學金需在學工係統中提交申請)。

2.各年級組織評審小組,依據各項特殊獎學金評選條例和細則,對申報學生進行初評。初評結束後,將各類獎學金候選學生名單在全學院範圍內公示,公示無問題後,在截止日期前,將申報材料報送學工處(部分特殊獎學金需在學工係統中審核上報)。

3.學工處匯總各學院候選人名單和申報材料,提交學校評審委員會評審,結果公示後報各項獎學金設立單位審批,最終確定獲獎名單。

五、申報材料

1.對於各級政府部門、企事業單位及以個人名義在我校設立的獎學金,申請者登陸學工係統:http://xg.hit.rightbrainmagic.com進行報名;對於我院自籌設立的特殊獎學金,並填寫“附件1永利集团下载app特殊獎學金申請表”或“附件2:助學金申請表”。申請表為申報主要材料,請務必認真如實填寫,填寫所要申報的獎學金名稱,學科、專業、學號要填寫準確、完整。

2.獎學金登記表需要附申請人成績單一式一份:上一學年即兩個學期的學習成績,教學秘書核實後分別簽字、蓋章,並在成績單右下角加蓋院係公章。

3.申報表的填寫內容要求打印,同時申報表要填寫完備,粘貼免冠近照(電子版照片打印亦可),需簽字(蓋章)的地方不能空缺,否則不予評審。為方便學校和設獎單位核實信息和通知頒獎事宜,請填寫最常用的聯係電話。

4.按照設定的表格要求填寫,不要隨意移動表格欄目、增減頁碼,填寫完畢後要用一頁A4紙輸出。

5.填寫申報表時,如內容太多可以加頁,並予以適當說明,同時所列各項要以阿拉伯數字標明序號。

6.所有申報內容必須屬實,如有弄虛作假,一經查實,則取消申報人資格,並對相關責任人進行處理。

六、材料報送方式及時間安排

上述材料均需按照各年級要求提交電子版及紙質版材料。

1023日發布評審通知;

1023-1027日各年級組織學生申報;

1029日前各年級組織評審並公示;

1030-11月2日各年級在學工係統中審核並提交相關評審材料;

113日學院匯總申報材料並上報;

11月中旬學校評審委員會完成複審並公示;

11月下旬申報材料上報設獎單位。

七、其他

(一)獎學金登記表(申請表)為主要上報材料,各年級做好審核工作。

(二)所有確定推薦獲得獎助學金的學生均需提供一份不少於300字的感謝信,感謝信名字需手簽,抬頭需提及哈工大教育發展基金會及相應獎助學金設獎單位。

本通知由永利集团下载app學生工作辦公室負責解釋。



永利集团下载app學生工作辦公室

20201023

獎學金登記表.doc

助學金登記表.doc

獎助學金匯總表.xls