當前位置:首頁  新聞公告  新聞資訊
永利集团下载app2018級本科團支部觀看紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年大會
發布人:劉玉菡  發布時間:2020-10-26   瀏覽次數:10

    10月23日上午10時,紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年大會在北京人民大會堂隆重舉行,習近平總書記發表重要講話。永利集团下载app2018級本科生各團支部通過直播、回放視頻等方式觀看,並展開了熱烈的討論。

    1804102班團支部龐博談到,抗美援朝戰爭,是在交戰雙方力量極其懸殊條件下進行的一場現代化戰爭。當時,中美兩國國力相差巨大。在這樣極不對稱、極為艱難的情況下,中國人民誌願軍同朝鮮軍民密切配合,首戰兩水洞、激戰雲山城、會戰清川江、鏖戰長津湖等,連續進行5次戰役,此後又構築起銅牆鐵壁般的縱深防禦陣地,實施多次進攻戰役,粉碎“絞殺戰”、抵禦“細菌戰”、血戰上甘嶺,創造了威武雄壯的戰爭偉業。我們要銘記曆史,認識到現如今的和平生活來之不易,珍惜和平、擁抱和平,樹立合作共贏的意識,也要反對單邊、極端、保護、霸權主義,銘記偉大勝利、推進偉大事業。

    1804105班團支部楊舜淵談到,無數年輕的生命留在了那片土地,我們不能忘記如今祖國的強大是先輩們流血犧牲換來的。為什麽戰旗美如畫,英雄的鮮血染紅了它;為什麽大地春常在,英雄的生命開鮮花。抗美援朝是立國之戰,重重打擊了美帝國主義的囂張氣焰,守衛了祖國安全與世界和平。麵對當前錯綜複雜的國際形勢,我們應繼承抗美援朝精神,時刻準備著。

    1821401班團支書範雪瑩談到,70年前,中國人民誌願軍開赴朝鮮前線。70年後,紀念中國人民誌願軍抗美援朝出國作戰70周年主題展覽在北京開幕。習近平總書記在參觀展覽時強調,要在新時代繼承和弘揚偉大抗美援朝精神。70年鬥轉星移,我們對當年英雄們的敬仰和緬懷之情,從未改變,197653名烈士的光輝形象被永遠刻在了我們的心裏,他們的英雄事跡被一代代傳頌,他們的精神將永垂不朽。

    1818203班團支書張豪談到,偉大的抗美援朝精神,是我們戰勝前進路上一切艱難險阻的強大動力。抗美援朝戰爭奏響了一曲曲可歌可泣的英雄壯歌,鍛造出了偉大的抗美援朝精神。誌願軍先後湧現出30多萬名英雄功臣和近6000個功臣集體,他們不愧為中華民族的英雄兒女,不愧為祖國安全和世界和平的堅強衛士,無愧於“最可愛的人”的光榮稱號。經曆過抗美援朝戰火洗禮的中國,正意氣風發地行進在實現中華民族偉大複興中國夢的新征程上。正義必勝!和平必勝!人民必勝!

    1818501班團支部班長蔣葉談到:青山埋忠骨,史冊載功勳,回顧血雨腥風的戰爭年代,多少烈士用他們的熱血生命換來了我們而今的幸福康定。我們生在和平年代,更要努力傳承發揚革命先烈的愛國精神與責任意識,要時刻銘記英雄,感恩英雄!

    1821301班團支部劉辰傑談到,作為新時代的青年,我們要始終踐行為人民服務的宗旨,在艱苦奮鬥中磨礪堅強的意誌品質,在實踐中增長工作本領。我們廣大青年要不懼風雨、勇挑重擔,讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花,接過老一代共產黨人的火炬,將艱苦奮鬥精神永遠地傳承下去。

    “如今的和平與強大是先輩的流血犧牲換來的!”

    “抗美援朝是立國之戰,沉重打擊了美帝的囂張氣焰和浪子野心!今日國際形勢雲譎波詭,我們應時刻準備著!”

    “向英勇的人民誌願軍致敬!”

    “銘記曆史,緬懷先烈。”

    “繼承人民誌願軍的鋼鐵意誌和必勝決心!”

     ……

    同學們一致表示,將學習先輩們保家衛國的頑強意誌和不屈精神,繼承和發揚偉大的人民誌願軍抗美援朝精神,肩負起時代賦予的責任和使命,為實現中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥!